103.1 FM
Aucun résultat
Recherche en cours ...
Entrez au moins {{MinCars}} caratères
{{result.Name}}
{{result.SubInfo}}
Facebook Twitter
ÉCOUTEZ en direct
 
 

Nouvelles

La Ferme Rodi de Saint-Paulin remporte le bon coup de septembre

13 octobre 2016

(Photo : Éric Lessard de la Ferme Rodi, et Robert Lalonde, préfet de la MRC de Maskinongé. Gracieuseté)

La MRC de Maskinongé a remis le « Bon coup » du mois de septembre à la Ferme Rodi de Saint-Paulin.

En 2011, une grande partie des bâtiments et des bêtes de la ferme a brûlé dans un incendie, ce qui ne les a pas empêchés à tout rebâtir.

« L’incendie a été une dure épreuve, mais on ne s’est jamais questionné à savoir si on devait continuer. Il nous restait des porcs, on a travaillé fort et aujourd’hui on a un bâtiment neuf, à la fine pointe de la technologie, on en est ressortit plus fort », mentionne Éric Lessard.

Spécialisée dans les maternités porcines et également les grandes cultures, la Ferme en est aujourd’hui à sa quatrième génération.

Messieurs Joël et Éric Lessard ont pris la relève de l’entreprise en 2003 et sont depuis ce temps à la tête d’une ferme de 1 850 porcs qui emploie neuf personnes, dont leur père Roger Lessard.

D’ici l’été prochain, les frères Lessard souhaitent augmenter le nombre de porcs de 1 850 à 2 250 bêtes.